嵐好きの主婦の日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
松潤扮するバンビ~ノが作ったまかない食。今度作ります。
材料:豚バラ肉500g たまねぎ1個 人参半分 じゃが芋2個
にんにく1かけ トマトソース700cc
肉を1口大に切り 塩コショウします。小麦粉適量をまぶします。
にんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し そこに肉を入れていためます。
じゃが芋をオリーブオイルで軽く素揚げします。
別のなべでたまねぎと人参を炒めておきます。
いい感じになった豚肉に白ワインを適量振り入れます。
白ワインが煮詰まったらたまねぎ人参の鍋に豚肉とじゃが芋を入れ
水をかぶるくらい入れて煮ます。
野菜が柔らかくなったらトマトソースと塩コショウで味をつけます。
暖かいごはんに上からかけて パセリをふりかけて 完成!
う~~ん おいしそう
あとは明日にでも作るだけ。。。
材料:豚バラ肉500g たまねぎ1個 人参半分 じゃが芋2個
にんにく1かけ トマトソース700cc
肉を1口大に切り 塩コショウします。小麦粉適量をまぶします。
にんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し そこに肉を入れていためます。
じゃが芋をオリーブオイルで軽く素揚げします。
別のなべでたまねぎと人参を炒めておきます。
いい感じになった豚肉に白ワインを適量振り入れます。
白ワインが煮詰まったらたまねぎ人参の鍋に豚肉とじゃが芋を入れ
水をかぶるくらい入れて煮ます。
野菜が柔らかくなったらトマトソースと塩コショウで味をつけます。
暖かいごはんに上からかけて パセリをふりかけて 完成!
う~~ん おいしそう

あとは明日にでも作るだけ。。。
PR
この記事にコメントする